QNAP QNA-T310G1T 為什麼會有風扇的聲音?

有關 QNAP QNA-T310G1T 的開箱與使用。

QNA-T310G1T 是國內 NAS 大廠推出的 TB3 to 10GbE 轉接器,今天 Enter 要來打開他,一探究竟。

首先背面有兩個止滑條用雙面膠黏著的,需要先將其翻開。底部有四個螺絲。

前面在 Thunderbolt 接口端有兩個螺絲。

要留意底部的四個螺絲與前面擋板的兩個螺絲大小是不一樣的。

前面擋板是一個鋁片,上面是散熱孔。

頭部是塑膠殼,裡面有金屬片固定螺絲和。

整個外殼主體是鋁擠型製作。

黑色的散熱風扇跟塑膠片管子。

取下風扇時連同電源排線移除。

大面積的導熱膠片。

QNAP QNA-T310G1T 主機板正面全貌。Aquantia AQTION AQC107 這顆控制器是將 PCIe 轉成網路。

RJ45 端。

Thunderbolt 3 端。

主機板背面也有導熱膠片。

裝回去時,建議是先將頭部安裝在主機板上,再插入鋁殼當中。

將底部另一個螺絲鎖上。

將正面鋁板兩顆較小的螺絲鎖上。

螺絲都鎖完了。

將止滑條貼回去。

大功告成!後續補上熱像儀圖片。

EnterBox 從多面向的角度,穿梭於理感之間。深入淺出各項規格數據,分享箱裡箱外的各種面貌,和你一起閱讀科技產品。Enter the Box & Explore more!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store