ASUS VivoBook X560UD 智慧效能,玩美伴侶。高 C/P 工作娛樂雙享機(二)

開箱愛妻版 ASUS VivoBook X560UD。智慧效能,玩美伴侶

ASUS VivoBook X560UD 智慧效能,玩美伴侶。高 C/P 工作娛樂雙享機(一)

在 Cinebench R15 跑分 OpenGL 分數約 91.33fps,顯卡相當夠力,測試幾次都有在 90fps 以上。在跑 CPU 時,Core Temp 顯示 CPU 功率約在 40~45W 之間。

因為聽說 X560UD 雙拷會比較差,於是嘗試用 Cinebench R15 跑 OpenGL,並同時用 CPU-Z 燒機。CPU-Z 的分數從一開始 2,000,一路緩緩降到 1600 ,最後在 1600~1700 之間徘徊。這時從 Core Temp 可以看到 CPU 功率就會維持在其 TDP 設定約 15W 上下。

而 CPU 分數也大多在 750cb 上下,連續多跑幾次大概也都有 700cb 的分數。長時間操作才會有明顯掉分,所以我覺得對於平常偶有較繁重運算需求的使用者來說,平常剪個影片輸出是綽綽有餘的。而如果是常常需要做算圖、渲染、輸出的使用者,預算建議捏一下再往上買更高階的機種。

Cinebench R20 跑分時,從 Core Temp 可以看到 CPU 功率在 40W 上下。

Cinebench R20 分數大概落在 1,700 出頭分,每次測試差異不大,都有在 1,700 以上。

用 CPU-Z 燒機,多核分數能保持在 2,000 出頭好一陣子,CPU 功率約在 40W 左右。直到 CPU 溫度逐漸上來後,分數就會慢慢往下掉。

不管是在用 CPU-Z 或是 Cinebench R15,其個別運行,全開未降頻時,變壓器瓦數大概都是在 75W 左右,提供參考。

在 Geekbench 跑分 OpenCL 分數約 71,250 分。

在 Geekbench 跑分,單核約 4,514 分,多核約 12,495 分。

「華」氏親會合影:ASUS VivoBook X560UD(左)與遠房親戚 ASUSTOR AS3102T v2(右)觥籌交錯,眾賓歡也。

最近剛好在用華芸 NAS,就在 Windows 上安裝了 ACC,這是一款幫助使用者連接 NAS 的管理工具。

EnterBox 從多面向的角度,穿梭於理感之間。深入淺出各項規格數據,分享箱裡箱外的各種面貌,和你一起閱讀科技產品。Enter the Box & Explore more!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store