去年底就有很多產品開始搭載 Thunderbolt 4 的筆電,而目前 TB4 的 Dock 在市面上其實不多,其中 OWC 就推出了兩款。

今年的 PC 市場因為虛擬貨幣的熱潮持續升溫,造成了顯示卡的大缺貨。身為一個關注 PC 零組件十多年的人,我也是第一次見識到原來科技產品也能二手價越賣越貴。總之,因為礦潮的關係,只要是能挖礦的顯示卡都一律缺貨,想玩遊戲或者工作的人根本搶不贏礦老闆。本來 Nvidia 推出 Geforce RTX 3060 來解救可憐的玩家們,從驅動下了限制不能挖礦。結果不曉得有意無意,因為一些「意外」,RTX 3060 們也馬上從店裡的架上消失。

這次我有幸用來了一張 ZOTAC GAMING GeForce RTX 3060 Twin Edge OC。馬上就來開箱給各位看看。

近兩週十銓科技的股價持續創新高,不知道 chia 幣風潮能持續多久。但其中我對 TEAMGROUP 推出的多款不帶厚重散熱片的 SSD 非常感興趣,不管是 PCIe Gen3 x4 還是 PCIe Gen4 x4。因為現在許多主機板都有提供 M.2 散熱片,但 M.2 SSD 廠商也很愛給散熱片。所以我比較喜歡 SSD 廠商把售價和成本都壓下來,只要提供薄型或不帶散熱片的 SSD 就好。

對耳機有點興趣又常常在滑 FB 的人可能多少都會看到 PaMu 耳機的廣告,這是一個來自英國的品牌,乍看之下規格和價格都挺誘人的,那實際結果到底如何?馬上就來試用看看!這次開箱的是 PaMu Quiet 主動降噪真無線耳機,他一共有隕石黑與恆星白兩種顏色,兩種顏色都會來為各位開箱看看。

這是一包乖乖,他或許是你童年的回憶,也可能是你偶爾回到孩提回憶的時光機。而對 IT 從業人員來說,綠色乖乖就是保命符。

這台 AP 是 ASUS 的 RT-AC1500G PLUS,無線規格為 802.11ac,也就是 Wi-Fi 5,支援 MU-MIMO Wave 2 的多工同步傳輸,售價是 $2,190 元,但有時候網購平台可以看到 $2,000 有找的價位。

相較於有散熱片的 M.2 SSD,我比較喜歡無散熱片的款式。這條 ADATA XPG GAMMIX S70 BLADE 就是我期盼已久,威剛終於推出的滿速 7,000MB/s PCIe Gen4 x4 不帶散熱片的 SSD。這樣在桌機主機板安裝,或是在筆電安裝都會方便非常多。

為了測試第 11 代 i9、i7 處理器和數張 Z590、B560 主機板,我挑選了一套測試平台。在這個測試平台上,我選擇了 darkFlash 的 360 一體式水冷,型號是 SYMPHONY TR360 A-RGB,我平常都簡稱他 TR360。

這盒 RAM 是 CORSAIR 的 VENGEANCE RGB PRO SL。盒裝主要是黑色為底,包裝表面有三角形排列的局部光,手感不錯。

幾年前在國外網站看到 STREACOM 推出的這款 BC1 裸測架就非常有興趣,問了幾個有在使用的朋友,他們也說真的不錯。

而我之前剛好在製作 Intel 第 11 代處理器和幾張 Socket 1200 的主機板,考量到測試過程中有大量的換板子、換 CPU 的需求,因此這次不選機殼,改選擇裸測架。並跟朋友借到「這張」裸測架。

EnterBox

EnterBox 從多面向的角度,穿梭於理感之間。深入淺出各項規格數據,分享箱裡箱外的各種面貌,和你一起閱讀科技產品。Enter the Box & Explore more!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store