最近組裝了一台 AMD Ryzen 9 5900X 的桌機,其中很大一個原因就是華碩有推出我喜歡的主機板系列 ProArt Creator。其中 B550 Creator 已經出來一段時間,但一直在等八月發表的 X570 的版本。但因為等太久沒等到,因此覺得這筆預算省下來,先用 B550 的其實很也香,因此選擇了這張 ProArt B550 Cr …


這顆 SSD 是 Envoy Pro Elektron,體積超小的。欸~可別看到這麼小一個哦,他可是 USB3.2 Gen2 規格,能達到 1000MB/s 的速度。

雖然他不是我用過最小顆,也不是重量最輕。但絕對是手上這些小型 SSD 當中最堅固的,也是唯一有做到防水防塵。


之前跟朋友借了 STREAMCOM BC1 來組裝桌機,用過後非常滿意。設計真的很好,做工也很棒,更加確定自己需要一個。因此在歸還朋友後,就一直在關注 BC1 的特價和消息。


2021 年第一季,看到群聯電子的新聞提到推出了 PCIe 規格的 SD 卡,PS5017。當然我們都知道 PHISON 是沒有面向消費者市場的,因此要在實際通路看到這個產品,估計還有等很久。而且要將 PCIe 做到這麼小,溫度的控制和價格應該會滿有挑戰的。後來跟朋友聊天時,談到這個產品有什麼應用和實用性,就順便跟他借了一組來玩玩。


這是我用過貴最貴的 SSD,Intel Optane SSD DC P5800X 800GB,型號是 SSDPF21Q800GB。價格大概 $2,000 元出頭(單位是美金),台幣大概 $60,000 元多。這小小一顆差不多是目前漲價的 3080Ti 價格,也是開箱過最貴的單一電腦零件!網購上更是標價近台幣 $160,000 元。

起因於之前 Chia …


最近朋友在網路上看到一顆很便宜的滑鼠,問我意見能不能買。看到他傳的購買頁面,價格 $499,大概就可以猜到他的預算是 $500 上下。滑了一下頁面,了解這支滑鼠是 2.4GHz 和 Bluetooth 雙模的無線滑鼠。也查了一下網路上的評價,大多也都不錯。看到網友拆開看到裡面的是 14500 電池,以及他的主控、無線模組。


最近同事選了一套海盜船的鍵盤、滑鼠,就和大家分享中間選購的過程。這位同事原本就有海盜船的耳機,不過本身並沒有船員信仰。主要是其他人起鬨,一直拉他當船員,像是一直推坑他 K100 超好用的,最後就選了一套海盜船鍵盤、滑鼠。原本想說發文寫一下,合著寫一篇就好。結果意外發現這把鍵盤篇幅就滿長了,所以滑鼠另外寫一篇吧 XD


最近同事在選購鍵盤和滑鼠,由於鍵盤已經鎖定 CORSAIR 的 K70 LUX 或 K70 RGB MK.2 SE,加上原本已有 CORSAIR 的耳機和 DDR4 記憶體。因此即便當事人沒有船員信仰,但想說滑鼠也選海盜船,這樣一整套在 Windows 桌機上,搭配著 iCUE 軟體也是滿壯觀的,藉此控制一整套設備的燈光效果。


我一直很喜歡短線的產品,因為短線比較不容易打結、纏繞,收納上也很方便。此外大家也知道線材的物理特性,同樣規格,越長的線,電阻就越高,因此對於電力的傳輸還有訊號的傳遞就會比較弱。


最近朋友缺電腦喇叭,找了一個有線、藍牙喇叭,他打開用過後覺得不錯,便想讓我猜猜價格,沒想到這麼便宜!短暫使用後,也的確發現這喇叭滿厲害的,又多借了幾天來測測看,並把過程寫成文章。

EnterBox

EnterBox 從多面向的角度,穿梭於理感之間。深入淺出各項規格數據,分享箱裡箱外的各種面貌,和你一起閱讀科技產品。Enter the Box & Explore more!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store