獨樹一幟,實力無法忽視。InWin BR36

InWin BR36 是一款絕對讓人印象深刻的水冷散熱器,其原因當然就是因為他那獨樹一幟的水冷頭啦!直接將一個風扇大辣辣的做在了碗公型的水冷頭上,並且將水泵移到水冷管上面,這種分離式的水泵根據官方說法是可以有效地降低震動及噪音,真是相當新穎的設計。

包裝內三顆風扇和配件都有使用紙盒做多一層保護。第一次打開包裝的時候真的很讓人印象深刻,水冷頭比我想像中的還要大。

雖然說水冷頭特別大,但是整體重量大約 1509 公克而已。並不是這次測試的水冷之中最重的。

三顆風扇都具備 RGB 燈光。水冷頭上面也有一顆風扇,根據官方表示他可以透過特殊的風道設計將氣流吹向 CPU 周邊的零件。

風扇側面都印有 InWin 的字樣。這款水冷還有一個特殊設計就是在水冷管上的分離式水泵,別看水泵小小的,裡面的幫浦轉速最高可以達到 5200rpm。比起硬固定的水冷頭,我覺得放到軟一點的水管上降低震動帶來的噪音是有道理的。

在 30% 轉速時音量明顯大於其他水冷,可能是因為水冷頭也有一顆風扇的關係吧!

但是到 70% 時與其他水冷聲音的差距就小很多。和 Corsair 的水冷比起來,InWin 的機械噪音是比較小一些的。

到了全速運轉時,畢竟多別人一個小風扇,聲音依然是前二大的。

更詳細的聲音以及溫度測試都在我們這次的水冷評測影片之中,有興趣的朋友可以看看,2021 年如果想買一款水冷,到底要選誰。

雖然風聲大了一點,但是溫度表現則是名列前茅。穩穩地將 Intel Core i9–11900K 壓制在 85 度以內。

水冷頭的造型真的很特殊,可惜這次沒有比較周邊零件溫度,不然這款 BR36 應該相當有機會拿第一。

造型酷炫、有效散熱,這樣的水冷售價僅 $4,090 元。如過你想要一款與眾不同又散熱優異的水冷,除了聲音略大之外,InWin 這款 BR36 就可以滿足你的所有需求,是一個相當不錯的選擇。

EnterBox 從多面向的角度,穿梭於理感之間。深入淺出各項規格數據,分享箱裡箱外的各種面貌,和你一起閱讀科技產品。Enter the Box & Explore more!