極光白機殼 Fractal Design 瑞典設計 Meshify S2 外觀篇

極光白機殼 Fractal Design 瑞典設計 Meshify S2 內部篇

這次要開箱的就是低調奢華 Fractal Design 設計的 Meshify S2。最吸引我的就是他白色的機殼,以及側透的強化玻璃,你看整個平整的玻璃沒有任何突起的螺絲。

隔著玻璃可以看到機殼內,有 Fractal Design 的 Logo。

機殼本身是金屬,前擋板的邊框是塑膠。而 Meshify S2 前擋版的特色就是黑色的網狀佈滿在稜角的立體造型上。前擋板可以安裝三個 120mm 或 140mm 規格的風扇。

由上而下,可以更明顯發現立體的稜角。

正面就可以看到銘版上 Fractal Design 的 Logo。

要打開左右兩側側板,不需要螺絲起子就能卸下手轉螺絲,整顆手轉螺絲都是黑色的表面。

全平面側透強化玻璃

側面整面的玻璃,沒有任何螺絲孔、文字在上面。落落大方,簡潔有力。

周圍沒有額外的邊框,整面玻璃真的很爽。玻璃周圍也有倒角,避免刮傷手。不過拿取時還是要小心輕放,要是撞太大力就掰了。

側板的玻璃與鋼板有一層薄薄的矽利康。

除了少許吹毛求疵的地方,整體都塗得很均勻,Meshify S2 的做工很細緻。

機殼鋼板厚度約 1mm。

背面

背面看了真是賞心悅目,有關內部的更多細節會在「內部篇」介紹。

玻璃側透板和背板在卸下螺絲後,由後方往外側推一下就能以圓周為軌道打開板子。

機殼兩邊的卡扣都是相同的設計。

從另一個角度看,機殼上的卡扣是這個樣子。

而機殼板上的就是一顆圓形的凸起,與機殼本體的卡扣連接。

頂部

頂部的黑色過濾網面積佔比非常大,其過濾網內的設計也呼應整體的鑽石稜角設計。

由機殼後方,位於左上角位置,是機殼頂部過濾網的按鈕。

按下這顆白色的按鈕,就可以將過濾網彈起卸下。

頂部過濾網的其中一邊的周圍有倒鉤機構,是用來與機殼本身扣住的。

在機殼本體靠機背側有三個彈簧倒鉤,扣住頂部的過濾網。

從機身內部靠頂部部分,可以看到按鈕的彈簧。

將過濾網卸下後就像這樣。頂部可以安裝三個 120mm 或 140mm 規格的風扇。

前置 I/O Port

由左至右,分別是耳機接口、麥克風接口、USB Type C、電源鍵 Power(大的正方形)、重開機鍵 Reset(小的正方形)、兩個 USB Type A。電源鍵可能因為按鍵範圍比較大,上下兩部分按起來的手感就不太一樣,整體來講比較硬一點。

如圖中前置的 USB 連接著 TEKQ 583 Superfast 和 Seagate Backup Plus V2 Slim,方便使用者日常連接外接裝置。像 TEKQ 583 Superfast 這種支援 USB3.1 Gen2 規格的外接裝置,組裝主機板要連接到 USB3.1 Gen2 位置才能完全發揮效能。不知道前置的 Type C 有沒有辦法從主機板拉 Thunderbolt 3 到前面?如果有的話,想來試試看前置的 Type C 可不可以支援 Thunderbolt 3。

底部

Meshify S2 底部有白色塑膠的過濾網。

可以從前擋板的方向將底部過濾網抽出。

抽出過濾網後,可以更清晰地看到底部安裝風扇和電源供應器的位置。前擋板的斜口中,將手伸進去就可以將前擋板卸下。

Meshify S2 底下還可以看到生產地、序號、型號等資訊。

Meshify S2 底部有四個圓形腳墊,腳墊圓形周圍反光部分是塑膠材質,整體讓機殼放在桌上非常穩固。

EnterBox 從多面向的角度,穿梭於理感之間。深入淺出各項規格數據,分享箱裡箱外的各種面貌,和你一起閱讀科技產品。Enter the Box & Explore more!

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store